注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《清净心》的网易博客

願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样念观音才灵验?  

2016-05-04 19:36:51|  分类: 《大德开示》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《怎样念观音才灵验?》

 怎样念观音才灵验? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

大慈大悲观音菩萨救度众生的心情非常急迫,她用尽了一切办法也无能为力,就加持自己的名号而发愿:忆念三次我之名号者,愿彼于轮回中无有恐怖。六道众生时时不离恐惧,只是有时候能感觉到,有时候感觉不到而已。观音菩萨发的是清净的愿,只要忆念她的名号三次,就能消除一切恐惧。 

 

也许很多人在想:“我也念过,而且不止念三次,我天天念‘南无观世音菩萨’,也没有消除恐惧啊!”观音菩萨发的是清净的愿,只有以清净心才能和她相应。这里所谓的“忆念”,是指以清净心做忆念。

 

观音菩萨已经成就了,她的愿已经圆满了,所以现在不论何种众生,只要这样做,就一定能远离一切恐怖,也可以说当下就可以解脱。但是,必须要有这种清净的心、虔诚的心。虔诚的心也不离清净的,有清净心才有虔诚。有我执的掺杂,就有自私;有我执或有自私,就没有虔诚。

 

很多人都说:“我虔诚祈祷,一心祈祷……”做到一心,难啊!如果是一心,就好了。一心本身就是加持,而且是不可思议的加持;一心本身就是力量,而且是真正的力量!但是,恐怕做不到一心啊!你心地不清净,能做到一心吗?能一心祈祷吗?“一心”是不怀疑的意思,不怀疑是没有疑惑的意思,那完全是净土。登地的时候,初次要断的就是惑。有惑就没有一心;断了惑才是一心。一心的同时就见性了,就登地了。

 

诚心诚意、一心一意忆念观世音菩萨,才能获得加持,才可以获得如是的功德,之前是不可能的,不要怀疑。“我念了那么多观音菩萨的圣号,我天天祈祷观音菩萨,但是还这么倒霉,还天天这样遭受痛苦。”这是因为你自己的心不够清净。这个法能不能入你的心,能不能融入你的相续,这是最重要的。若是你把这个法真正融入你的相续了,你才能获得这些功德,才能得到利益,之前是不可能的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017