注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《清净心》的网易博客

願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的棋局 每日禅话  

2016-04-28 21:18:21|  分类: 《人生感悟》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活一世,其实是一场物质与精神的对垒,是一种困扰与解脱的抗衡。别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,空耗的只是时光的流逝,其它什么也无法留下;有些东西,要学会思而勿乱;有些情感,要懂得痛而莫恨;有些追逐,要舍得持中有弃;有些浮相,要甘于尘而不染。

人生的棋局  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    人生的棋局,有时一步走错步步出错,满盘皆输,一步得意,则步步为营。有时眼见的胜负,转眼就峰回路转,可见棋局和人生一样变幻莫测。棋子总是越来越少,人生总是越来越短,所谓的举手无回,也如同人生的不可重来。


 

人生的棋局  每日禅话 1178

    趁我们还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们还年轻,多做些我们想要做的任何事。


 

人生的棋局  每日禅话 1178

    世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人,叫聪明。许多人没有在愚蠢的河流里淹死,都是在聪明的河流里淹死。真正的聪明是愚公移山。世界上不存在大智慧,就像世界上本不存在才华这个字。重复的事情不停地做,你就是专家,做重复的事特别专注,你就是大家。


 

人生的棋局  每日禅话 1178

    人应该经常照三面镜子。一是以心为镜,看看自己是否还有青春荡漾的心灵,看看自己的心灵是否已悄然腐蚀。二是以群为镜,看看自己是否还有泛爱众人的爱意,看看自己的爱意是否已慢慢凋零。三是以人为镜,看看自己是否还有见贤思齐的德行,看看自己的德行是否已随风飘去。


 

人生的棋局  每日禅话 1178

 

 

    如果你觉得自己不够聪明、能干和美丽,往往是因为你把自己和别人相比较的缘故,或者是把现实中的自己和理想中的模式相比较的结果。人们常常是看到别人怎么美好和幸运,总希望那些美好和幸运能被自己所拥有,却很少想到完全可以通过努力来改变自己,使自己变得更加聪明、能干和美丽,再塑一个全新的自我。


 

人生的棋局  每日禅话 1178

    只有你自己修炼好了,那样才会有别人来亲附。这叫"近者悦,远者来"。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。

人生的棋局  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://blog.sina.com.cn/s/

                             
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017