注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《清净心》的网易博客

願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶

 
 
 

日志

 
 

【转载】念佛九种胜(《安士全书》)  

2016-03-03 21:28:38|  分类: 《净土法门》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛九种胜(《安士全书》):
字少易念,随地可念,随时可念,随人可念天神恭敬。恶鬼远离,业障消除。福慧增长,临终往生。
“南无阿弥陀佛”,只有六个字,或者念四个字,“阿弥陀佛”,四个字您嫌不便,念三个字“阿弥陀”也行,三个字嫌不便,念两个字“弥陀”也行,两个字您嫌不便,念一个字“佛”也行!如果到临终,一个字也念不出来,心中知道,也行!如果诵经呢,一部经好几千、好几万字,就不容易了,还要识字,念“阿弥陀佛”,不识字也会念哪。念佛“随地可念”,诵经就不一样了,不在经堂、不在房间就不能诵经,脑子打闲岔还不行——念佛随便,菜市场可以念,公共汽车上也可以念,马路上也可以念;“随时可念”,对不对?晚上睡觉的时候,靠在床上也可以念,心中默念,甚至上班的时候,清闲下来,心中马上就可以念;“随人可念”,任何人都可以念。
念再多的经咒,临终一句都用不上。“师父啊,《楞严咒》我学了两个月,现在会背了!”恭喜你,恭喜有什么用呢?到临死的时候用不上,临死的时候,“哎,等一下,我把《楞严咒》背完了再去往生。”来不及啦!舌头打转了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017